だいわ文庫<br> 「病気にならない」「太らない」食べ方の習慣

個数:
電子版価格 ¥658
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

だいわ文庫
「病気にならない」「太らない」食べ方の習慣

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月08日 05時17分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ 文庫判/ページ数 8,25/高さ 15cm
  • 商品コード 9784479304913
  • NDC分類 498.58

内容説明

毎日口にするもので、体はつくられている。多くのがん患者を治癒に導いてきた「済陽式食事療法」が説く、一生涯、薬や病院に頼らない食べ方。体の酸化・糖化を防ぐフレッシュジュースレシピ付き。

目次

第1章 食べものが病気を左右する
第2章 免疫のしくみとその主役たち
第3章 免疫力が上がる「済陽式食事療法8原則」
第4章 「病気にならない」「太らない」食の習慣
第5章 「病気にならない」「太らない」食べもの
第6章 「病気にならない」「太らない」生活

著者紹介

済陽高穂[ワタヨウタカホ]
1945年宮崎県生まれ。三愛病院医学研究所所長、西台クリニック院長。元千葉大学医学部臨床教授。医学博士。千葉大学医学部卒業後、東京女子医科大学消化器病センターに入局。東京女子医科大学助教授、都立荏原病院外科部長、都立大塚病院副院長、千葉大学医学部臨床教授などを経て現職。臨床医として消化器疾患4000例を手術、がん患者を対象にした食事療法を考案する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

代謝しきれない過剰な栄養摂取が、免疫力の低下を引き起こし、病気を招く。代謝改善するための食べ方の習慣をつくる10の方法。