だいわ文庫<br> 「病気にならない」「太らない」食べ方の習慣

個数:
電子版価格 ¥658
  • 電書あり

だいわ文庫
「病気にならない」「太らない」食べ方の習慣

  • 出版社からお取り寄せいたします。

    【出荷までの期間】
    ■3日~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ 文庫判/ページ数 8,25/高さ 15cm
  • 商品コード 9784479304913
  • NDC分類 498.58

内容説明

毎日口にするもので、体はつくられている。多くのがん患者を治癒に導いてきた「済陽式食事療法」が説く、一生涯、薬や病院に頼らない食べ方。体の酸化・糖化を防ぐフレッシュジュースレシピ付き。

目次

第1章 食べものが病気を左右する
第2章 免疫のしくみとその主役たち
第3章 免疫力が上がる「済陽式食事療法8原則」
第4章 「病気にならない」「太らない」食の習慣
第5章 「病気にならない」「太らない」食べもの
第6章 「病気にならない」「太らない」生活

著者紹介

済陽高穂[ワタヨウタカホ]
1945年宮崎県生まれ。三愛病院医学研究所所長、西台クリニック院長。元千葉大学医学部臨床教授。医学博士。千葉大学医学部卒業後、東京女子医科大学消化器病センターに入局。東京女子医科大学助教授、都立荏原病院外科部長、都立大塚病院副院長、千葉大学医学部臨床教授などを経て現職。臨床医として消化器疾患4000例を手術、がん患者を対象にした食事療法を考案する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

代謝しきれない過剰な栄養摂取が、免疫力の低下を引き起こし、病気を招く。代謝改善するための食べ方の習慣をつくる10の方法。