だいわ文庫<br> 買ってはいけないインスタント食品 買ってもいいインスタント食品―カップめんからレトルト、冷凍食品まで

個数:
  • ポイントキャンペーン

だいわ文庫
買ってはいけないインスタント食品 買ってもいいインスタント食品―カップめんからレトルト、冷凍食品まで

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月05日 01時25分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ 文庫判/ページ数 253p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784479304487
  • NDC分類 498.51

内容説明

インスタント食品は、便利だが体に悪いとされている…。たしかに危険な添加物が入っているものもあるが、なかには安全に食べられて美味しいものも少なくない。カップめん、その他のカップ食品、袋入り即席めん、即席みそ汁・スープ、インスタントコーヒー・飲みもの、乾物からレトルト、冷凍食品まで115品目を徹底検証。インスタント食品の安全度を知る決定版!

目次

第1章 買ってはいけないインスタント食品(カップめん;カップ食品 ほか)
第2章 買ってはいけないと買ってもいいの中間(カップめん;カップ食品 ほか)
第3章 買ってもいいインスタント食品(めん類・つゆ;スパゲティ・ソース ほか)
第4章 より便利でおいしいインスタント食品を(インスタント食品の歴史;食品添加物の危険性と表示の見方 ほか)

著者紹介

渡辺雄二[ワタナベユウジ]
1954年生まれ、栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者をへて、1982年にフリーの科学ジャーナリストとなる。食品・環境・医療・バイオテクノロジーなどの諸問題を消費者の視点で提起し続け、雑誌や新聞に精力的に執筆。とりわけ食品添加物、合成洗剤、遺伝子組み換え食品に造詣が深く、全国各地で講演もおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)