内容説明
家飲みのつまみの基本は、簡単でおいしい。1分速攻つまみや、切るだけ煮るだけ簡単つまみなど105品。材料や調味料も家にあるものばかり。でも、どこかちょっと違う―ここがポイント。目先をほんの少し変えるだけで、「気が利いている」「料理上手」と作り手の評価があがります。彼氏や彼女、友人、誰にでもきく勝負つまみ。ササッとつくってアッと言わせよう。
目次
1 連載つまみの人気ランキング 簡単おいしいベスト10(ごまねぎチキン;カキのオイスターソース炒め ほか)
2 とにかく簡単、スピーディ! 火を使わない秒殺つまみ(コク塩辛;クリーミィ塩辛 ほか)
3 手軽につくって株を上げる! 野菜がメインのヘルシーつまみ(アスパラの生ハム巻き;シンプルポテサラ ほか)
4 気張らずいくのがつまみの極意 楽に落とせる本命つまみ(まぐろ納豆withオリーブオイル;まぐろステーキポン酢バター ほか)
5 飲んでいる最中でも気楽につくれる 〆にもつまみにもなるレシピ(らくうま担々麺;カレー焼きそば ほか)
著者等紹介
柳澤英子[ヤナギサワエイコ]
編集・ライターとして料理関係の雑誌や広告の制作に携わるとともに、レシピの開発や提供など、食全般に関わる。手間をかけずにおいしくできる簡単レシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。