内容説明
初めて明かす「モス」流ビジネスの実体。「光」を浴びるフランチャイズ本部の虚と実。1973年の「てりやきバーガー」発売以来、日本風味の新商品で次々とヒットを飛ばし、フランチャイズ方式を駆使して88年には東証二部上場、91年にはロッテリアを蹴落として業界第2位へと急成長したモスフードサービス。そのオーナー経営者桜田慧の経営スタイルの真実を問う。
目次
プロローグ 「二部上場」認定の意外さ
第1章 夢みる起業家の陣痛
第2章 桜田流カリスマ経営術
第3章 日替り新規事業開発
第4章 加盟店オーナー、本部社員、納入業者の思い
第5章 直営店率5.7%―モス流FCビジネスの信頼度
エピローグ 加盟店(ジー)の幸せを求めて
-
- 電子書籍
- 広島おさんぽマップ ブルーガイド・ムック