出版社内容情報
材料0.1%の味の違いを何度も検証し辿り着いた、最強のレシピで作る最高の家中華!定番メニューから自家製調味料まで56品。
内容説明
なぜおいしくなるのか?を徹底解説!20年以上検証し尽くした究極のレシピ56。家の火力でOK!中華鍋不要!
目次
一章 絶対的探求レシピ(基本となる手作り餃子の皮;25年間研究し続ける麻婆豆腐;基本となる卵炒飯;基本となる茹で豚;基本となる茹で鶏(低温調理器なし/あり)
汁なし担々麺
基本となる手作り包子の皮)
二章 王道 家中華の最強レシピ(手早く作れる;炒め物;四川式麻辣料理;揚げ物;麺;ご飯物;デザート)