個数:
電子版価格
¥1,485
  • 電書あり

そのままおいしい野菜の食べ方―生産者さんだから知っている

  • 在庫が僅少です。通常、3~7日後に出荷されます
    ※事情により出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※他のご注文品がすべて揃ってからの発送が原則となります(ご予約品を除く)。
    ※複数冊ご注文はお受けできません。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、3~7日後に出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 176p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784478120194
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

登録生産者1万、日本一の産直サイト『食べチョク』さんに聞いた野菜本!知りたいことがすべて分かる野菜本の決定版

内容説明

旬の時期、新鮮なものの見分け方、栄養、保存方法、自分好みの品種を探せる、野菜・果物チャート…。忙しくても、料理が苦手でも、野菜をラク~においしく食べる方法。

目次

食べチョクで通年人気の野菜&果物(トマト;じゃがいも ほか)
春に食べたい野菜&果物(アスパラガス;えんどう豆 ほか)
夏に食べたい野菜&果物(枝豆;オクラ ほか)
秋に食べたい野菜&果物(かぼちゃ;菊いも ほか)
冬に食べたい野菜&果物(かぶ;カリフラワー・ブロッコリー ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ヨハネス

6
珍しい食べ方がことごとく気に入らないのは、あたしの頭が固くなっているせいかも。なすをわざわざジャムにする気も起きないし、水なすを丸のままかぶりつくとか。かぼちゃの種が食べられるとあるが、殻を剥くなど一言も食べ方がない。ひょっとして殻ごと食べろというのか?2024/07/05

おかつ

0
トマトはヘタを除いて保存、にんじんマヨネーズあえとカラムーチョ、アスパラは魚焼きグリルで焼いてオリーブオイルと塩、ニラはカップラーメンの薬味、生ピーマンに塩や味噌、ワタや種も食べる、レタスは芯に楊枝を刺して保存、柿にはクリームチーズ、桃にはモッツァレラ、ぶどうは茎に一粒刺して保存、セロリは薄切りにして塩昆布あえ。2024/06/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21800848
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。