銀座料亭の若女将が教える料亭レベルのレンチンレシピ

個数:
電子版価格
¥1,287
  • 電子版あり

銀座料亭の若女将が教える料亭レベルのレンチンレシピ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年01月14日 18時23分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 136p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784478115190
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

毎日料理をつくるのは、めんどくさい。ほとほとイヤになるのに、コロナ禍で在宅勤務が一般化して、朝昼晩と自宅で食事することも多くなった。

でも、ついついインスタントやレトルトなど加工食品に頼りがち。

インスタントもレトルトも最初のうちはおいしく食べていたけれど、やっぱり飽きてしまうし、健康にもよろしくない。

そんないま、①3つの食材を切るだけ、②袋に入れて冷凍(冷蔵)するだけ、③食べたいときにレンチンするだけで、なんと料亭レベルのごはんができてしまう簡単レシピをお届け。

たった3つのステップでできる、極上だけどカンタンなレシピ集!

準備は食材を切るだけだから、料理未経験でも大丈夫。

週末に下準備しておけば、平日は包丁を握ることもない最強の“在宅時短メシ”でもある。

食べたいときに冷蔵庫からパックを取り出して、レンチンするだけなので、超楽チン。

夫の在宅勤務が増えてイラつく奥さまも、料理を始めようとする夫も、銀座の若女将が教えるこの簡単レシピは必見!

内容説明

「カンタンだけど極上」具材3つ、袋に入れて、チンするだけ!肉・魚・野菜・抗酸化料理まで最短5分で料亭レベル!袋1つでできる78レシピ紹介。

目次

肉の福袋レシピ(3つの食材“鶏もも肉・玉ねぎ・エリンギ”;3つの食材“鶏むね肉・長ねぎ・しいたけ” ほか)
魚介の福袋レシピ(3つの食材“イカ・キャベツ・長ねぎ”;3つの食材“鮭・キャベツ・まいたけ” ほか)
野菜の福袋レシピ(3つの食材“たけのこ・ニンジン・枝豆”;3つの食材“ナス・油揚げ・長ねぎ” ほか)
抗酸化の福袋レシピ(しょうがと長ねぎのしらす和え;キムチとトマトの豚バラ丼 ほか)

著者等紹介

伊藤ミナ子[イトウミナコ]
東京・赤坂生まれ。母親が経営する料亭「銀座朝川」の若女将。一方でイタリアンレストランを創業し、都内に店舗展開。外食コンサルティング、フードコーディネート、おさかなマイスター、アクアマエストロ。カラダに優しく簡単な調理を研究しており、Fine Fast Foods STOREにて主任フードキュレーターとしても活躍。YouTube「伊藤ミナ子のCookBook」を配信。1児の母で育休中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。