出版社内容情報
「がっつりご飯はいらない!」「すぐにお酒を飲みたい!」「腹にたまるおつまみがほしい!」。そんなあなたに贈る、帰って10分でお腹も大満足の”激ウマ”おつまみレシピ集!火を使わないあっさりおつまみ、レンジですぐにできるこってりおつまみ、15分で1週間分を仕込むつくりおきおつまみなど約80の絶品レシピ!
内容説明
ご提案します!晩ごはんは“おつまみ”でいい!「材料を切って混ぜるだけ」「切って並べて“チン”するだけ」「15分で1週間分つくりおき」など“超”カンタンで一品でも満腹の絶品おつまみレシピ集!
目次
第1章 火を使わない!あっさりおつまみ
第2章 “チン”するだけ!こってりおつまみ
第3章 フライパンと小鍋で10分極上おつまみ
第4章 一品でも満腹!おつまみごはん
第5章 15分で1週間分!つくりおきおつまみ
第6章 酔っててもできる!“超”簡単おつまみ
著者等紹介
小田真規子[オダマキコ]
料理家・栄養士・フードディレクター。女子栄養大学短期大学部卒業後、料理家のアシスタントを経て、有限会社スタジオナッツを設立。誰もが作りやすく、健康に配慮した、簡単でおいしい家庭料理をテーマに、『オレンジページ』などの生活雑誌や企業PR誌にオリジナルレシピを発表。家電、食品、調味料メーカーのメニュー開発、国内各地の産地・加工品の商品開発などもサポートしている。分かりやすいレシピが好評で、NHK「きょうの料理」「あさイチ」の料理コーナーに定期出演。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
まー
アキナ
ユウ@八戸
紫はなまめ
ほょん。