北海道未来学〈2〉―国立大学法人北海道国立大学機講小樽商科大学経営学特講生活協同組合コープさっぽろ寄付講座

個数:

北海道未来学〈2〉―国立大学法人北海道国立大学機講小樽商科大学経営学特講生活協同組合コープさっぽろ寄付講座

  • ウェブストアに26冊在庫がございます。(2025年05月25日 09時16分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 288p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784478090978
  • NDC分類 601.11
  • Cコード C0036

出版社内容情報

起業、経営、事業変革、マーケティングから地方創生まで各界の第一線で活躍する13人が提示する生き方・価値創造の道しるべ

内容説明

前年に続き、2024年4月から7月に小樽商科大学で開講された「第2期 北海道未来学」を書籍化。起業、経営、ブランディング、地方創生などをテーマに、各界の第一線で活躍する13人の講義を収録。北海道、ひいては日本の未来を拓く一助となるだけでなく、先の見えない時代を生きるための「指針」ともなる示唆に富んだ内容となっている。

目次

北海道の未来を創るWELL‐BEING
事業変革 イノベーションのリアリティ
選択できる未来をつくる
コンセプトのつくりかた
絶望を希望に変える経営学
マインドシェアを獲得する日清食品のブランディングと未来の食「完全メシ」プロジェクト
スタートアップ
面白く生きたい人への一つの考え方
第二創業で目指す経営
すべてはビジョンから始まる
なりゆきの未来から意志ある未来へ
小樽商科大学生へ3つのルール 地域産業創出
事業開発としての地方創生

最近チェックした商品