• ポイントキャンペーン

金儲けを目指さない店だけが繁盛する―麺専門店が成功する、最もシンプルな経営哲学

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 302p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784478026267
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0034

内容説明

うどん屋、そば屋、ラーメン屋、パスタ屋だってドラッカー・マネジメントで考えたら繁盛店のルールはたった一つだった!年間200店以上のお店をプロデュース指導し、全国に繁盛店を続々と送り出している著者が成功の秘訣をすべて明かす。

目次

プロローグ 私とドラッカー・マネジメントの出会い
第1章 なぜ、明確な使命が必要なのか
第2章 なぜ、多くのビジネスは失敗するのか
第3章 では、ビジネスをどう進めればいいのか
第4章 進化なくして成長なし、成長なきはビジネスにあらず
エピローグ 忘れてはならない、ビジネスで最も大切なこと

著者等紹介

藤井薫[フジイカオル]
大和麺学校校長。株式会社大和製作所代表取締役。株式会社讃匠代表取締役。1948年、香川県坂出市生まれ。高松工業高等専門学校卒業後、川崎重工業株式会社に入社、航空機事業部機体設計課、造船事業部を経て、1975年に独立し株式会社大和製作所を創業。当初は機械設計・製造・販売全般を行なっていたが、製麺機の設計製造・販売に特化するようになる。小型製麺機の販売台数において業界トップシェアを誇る。製麺機の販売を通して麺専門店経営にも関心を持ち、独自に研究を重ねる。そこで得たノウハウを活かしたコンサルティング活動や、繁盛法則についての講演を全国各地で行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件