内容説明
あの青汁にぎゅっと詰まっているスーパー野菜ケールのすべてがわかる本。
目次
1 ケールのすべて
2 野菜と健康
3 栄養素のこと
4 世界のケール料理
5 ケール青汁をつくる
6 ケール青汁の30年
著者等紹介
西川敦子[ニシカワアツコ]
上智大学外国語学部ロシア語学科卒業。書籍編集者を経て、ライターに転身。ワーキングパーソンのメンタルヘルスや健康、ライフスタイルなどを中心に取材を続ける。「日経プラスワン」(日本経済新聞社)「週刊ダイヤモンド」「ダイヤモンドオンライン」(ともにダイヤモンド社)「毎日が発見」(角川マガジンズ)など多数のメディアで連載・執筆を手がける
東鶴昌一[ヒガシツルショウイチ]
1966年、福岡市生まれ。九州造形短期大学写真科卒業。10BANスタジオ(東京)を経てフリーフォトグラファー。現在STUDIO SHOW代表(福岡)。人物・イメージフォトを中心に雑誌、広告写真を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。