出版社内容情報
好評の『裏千家茶道 点前教則』の第1巻「入門 割稽古・客の心得」を英訳。英語で茶道を学び、教える人たちに贈る待望の一書。〈『裏千家茶道 点前教則』の第1巻・入門編を英訳〉
〈英語で茶道を教え学ぶ方々に贈る、待望の一書〉
平成22年より刊行されたオールカラーの新しい点前教本、『裏千家茶道 点前教則』シリーズのうち、第1巻「入門 割稽古・客の心得」を英訳。国内外で、英語で茶道を学ぶ、あるいは教える方が増えているなか、そのような方々へ贈る待望の一書です。
翻訳は一般社団法人茶道裏千家淡交会総本部・国際部が担当、茶道の教えはもとより、それを如何に英語で表現するかを知ることができます。
千 宗室[センソウシツ]
著・文・その他
一般社団法人 茶道裏千家淡交会総本部国際部[イッパンシャダンホウジンチャドウウラセンケタンコウカイソウホンブコクサイブ]
翻訳
目次
Fundamental Techniques(Mannerly Deportment;Temae Fundamentals)
Bonryaku Temae
Chitose‐bon Temae
Knowledge for Guests(Entering the Tea Room;How to Partake of the Confections and Usucha)
著者等紹介
千宗室[センソウシツ]
一般財団法人今日庵理事長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。