淡交テキスト
茶席の菓子 〈3〉 - 和菓子のつくり方盛り付け方頂き方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 48p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784473039033
  • NDC分類 791.7
  • Cコード C2376

出版社内容情報

主菓子として、草餅、桜川、さらに上巳の節句にちなんだ干菓子もつくります。また、盛り付け方・頂き方は干菓子器の扱いです。

〈みんながつくれる和菓子のレシピを、毎月数種類やさしく紹介します〉
〈茶会でこまらない菓子の盛り付け方・頂き方を紹介〉

今年の淡交テキスト『茶席の菓子』では、みんながつくれる和菓子のレシピ、茶会でこまらない菓子の盛り付け方・頂き方を、季節に寄りそいながら毎月紹介します。今月の主菓子として、草餅、桜川、さらに上巳の節句にちなんだ干菓子もつくります。
また、盛り付け方・頂き方は干菓子器の扱いです。

最近チェックした商品