京都辻留 季節の煮物椀

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京都辻留 季節の煮物椀

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  • サイズ B5判/ページ数 175p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784473036438
  • NDC分類 791.8
  • Cコード C2077

内容説明

季節の味覚を表現した煮物椀はまさしく懐石の“華”。四季折々24品の煮物椀レシピにチャレンジしてみましょう―煮物椀を取り入れた12ケ月の点心と食材のおいしさを引き出す「懐石の下ごしらえと調理」も収録。

目次

季節の煮物椀十二か月(鴨雑煮;伊勢海老真蒸;一月の点心;蕪蒸し;鶉叩き寄せ ほか)
懐石の下ごしらえと調理(出汁;切る;汁もの;茹でる;お酢 ほか)

著者等紹介

平晴彦[タイラハルヒコ]
昭和21年東京都生まれ。青森県立青森高校卒業後、昭和40年に辻留銀座店へ入店。昭和48年には二代目主人・辻嘉一の四女、嘉代子と結婚、昭和50年より出張料理専門の辻留京都店を任され、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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