ほーむめいど茶懐石でおもてなし

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ほーむめいど茶懐石でおもてなし

  • 藤野 幸子【著】
  • 価格 ¥2,052(本体¥1,900)
  • 淡交社(2009/10発売)
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  • サイズ B5判/ページ数 108p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784473036001
  • NDC分類 791.8

目次

季節ごとの料理例と作り方
基本の一汁三菜でお正月の茶懐石
二月の一汁三菜と食材あれこれ
色と新芽をたのしむ春懐石
初夏のさわやか茶懐石
涼を呼ぶ真夏の一汁三菜
おもてなしに大活躍する茶懐石の定番です
食材を存分に工夫する精進懐石
新米がうれしい秋の茶懐石
ぬくもりを伝える冬の茶懐石
茶懐石を作るための基本ノート

著者紹介

藤野幸子[フジノユキコ]
1940年東京生まれ。茅ヶ崎市在住。1975~82年、鎌倉の蓮魚庵で懐石料理を学んだ後、東京・新橋の新喜楽で修業した岡田敬三郎氏に日本料理を学び、表参道の月心居で精進料理を学ぶ。裏千家茶道を学びながら、25年間にわたり自宅で懐石料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)