内容説明
気持ちよく、すてきな気分で食事をするために、自然なスタイルとして定着したのがテーブルマナー。大切なポイントだけを、食事の順を追ってわかりやすく、書きあげました。
目次
予約
服装
席につくまで
メニュー
一品料理
ナプキン
ウエーターのサービス
食前酒
ワインの注文
ナイフ・フォーク
スープ
スパゲッティ
食事中の会話
手づかみ
パン
魚料理
食中酒
ステーキ
肉料理
ようじ
野菜料理
卵料理
チーズ
食事中してよいこと
食事中してはいけないこと〔ほか〕
気持ちよく、すてきな気分で食事をするために、自然なスタイルとして定着したのがテーブルマナー。大切なポイントだけを、食事の順を追ってわかりやすく、書きあげました。
予約
服装
席につくまで
メニュー
一品料理
ナプキン
ウエーターのサービス
食前酒
ワインの注文
ナイフ・フォーク
スープ
スパゲッティ
食事中の会話
手づかみ
パン
魚料理
食中酒
ステーキ
肉料理
ようじ
野菜料理
卵料理
チーズ
食事中してよいこと
食事中してはいけないこと〔ほか〕