ウー・ウェンの蒸しものお粥

個数:

ウー・ウェンの蒸しものお粥

  • ウェブストアに15冊在庫がございます。(2025年06月21日 05時09分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 112p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784471408909
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

体を健やかにととのえてくれる「蒸しもの」と「お粥」。

火にかけてタイマーをセットすれば、あとは手間いらず、失敗しらず。

蒸している間にお粥を炊いておくこともできますし、

蒸しものとお粥で献立にすれば、体がよろこぶ軽やかな1食のできあがり。

「蒸しもの」は〝下ごしらえ〟と〝出来上がり〟をかねた存在です。

まとめて蒸しておけば、蒸し立てはそのままでおいしく、アレンジも自在、

保存して翌日に、と、料理の心強い味方になってくれます。

おいしくてヘルシーな、蒸しものとお粥を毎日の食卓にぜひ取り入れてみてください。

目次

蒸しもの(野菜;肉;魚介;卵;豆腐;飲茶)
お粥(穀物のお粥;米のお粥;甘いお粥;もち米のお粥;味つきお粥;茶粥;特別な日のお粥)

著者等紹介

ウーウェン[ウーウェン]
中国・北京生まれ。1990年に来日。料理家、ウー・ウェン クッキングサロン主宰。医食同源が根づいた中国の家庭料理とともに中国の暮らしや文化を伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かめりあうさぎ

16
初読み作者様。お粥の本を探していたら見つけた本。お粥って正直そんなにレパートリーないだろうと思っていたので、蒸しものも載っていて一石二鳥感があり買ってみました。こういうあっさりしたものに惹かれるのは歳を重ねた証拠だなぁと思う今日この頃です。2025/02/17

うずら

9
TBSラジオの生活は踊るで紹介されていて、よし作ってみようと手に取る。蒸し茄子ふっくらとして美味しいことこの上ない。焼き茄子の爆発や皮剥きの悪戦苦闘に決別だ!2024/08/12

元アルパカ

0
中華料理における肉や野菜の基本的な蒸し方、そこに合わせる調味料、蒸した素材のアレンジなどが紹介されている。個人的に苦手意識のあった鶏むね肉を安定して美味しく調理できるようになった。豆鼓や花椒、葱油の使い方が分かり、蒸し物以外にも応用が利く。おかゆについても、和食のそれとは異なる思想が楽しい。すっきりと見やすい紙面や、開いたまま置いておけて勝手に閉じない製本など、物理的なつくりも大変実用的。とてもよいレシピ本だった。2024/08/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21690566
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品