とろけるお菓子―とろりフォンダン、しっとりモワルー

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  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784471408770
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

材料を混ぜるだけ。焼きたても、冷やしてもおいしい!

目次

1 チョコレートのフォンダン&モワルー(フォンダン&モワルー・オ・ショコラ;赤すぐりのフォンダンショコラ ほか)
2 チーズのフォンダン&モワルー(フォンダン&モワルー・オ・フロマージュ;あんこと抹茶のフォンダンフロマージュ ほか)
3 いろいろな生地のフォンダン&モワルー(チョコとココナッツのフォンダン;ストロベリーのモワルー ほか)
4 おかず感覚のフォンダン&モワルー(にんじんとヘーゼルナッツのモワルー;カマンベールチーズとハムのフォンダン ほか)

著者等紹介

木村幸子[キムラサチコ]
東京・青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」主宰。洋菓子研究家、料理研究家。NHK文化センター青山/大阪教室にて長年にわたり洋菓子講座を担当。近年ではギルトフリーやマクロビオティックの店舗や企業のレシピ開発を行う他、TV・雑誌、WEBでの監修・出演・コーディネートにも多数携わる。2012年2月に「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の分野にて、ギネス世界記録のお菓子を製作、世界記録と認定される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

13
チョコをたくさん買ったのでモワルーを作ってみようかと借りてみた。返却日までに作る事←自分メモ2023/02/24

suiu

1
写真はステキだし、作り方もシンプルだけど、最後の大事な供し方食べ方が丁寧に載ってなくて、残念。2021/02/07

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