内容説明
カルシウムが手軽にとれる、うれしい70品。
目次
カルシウムおつまみスペシャル(長芋のじゃこおろし;ゆで卵のしらすのせ・中華風 ほか)
小魚でパワーアップおかず(じゃこと春菊のかき揚げ;桜えびと玉ねぎのかき揚げ ほか)
小魚ご飯&めん(じゃことセロリ葉のチャーハン;じゃこと春菊のみそ焼きめし ほか)
小魚ストックレシピ(カリカリじゃこ;カルシウムふりかけ ほか)
小魚で甘くないおやつ(かえりちりめんとほうれん草のケーキサクレ;ドライトマトとじゃこのケーキサクレ ほか)
著者等紹介
枝元なほみ[エダモトナホミ]
劇団で役者をしていた頃、まかない主任を担当。無国籍レストランで厨房に立ったり、ケータリングの経験もある。手軽な家庭料理から本格的なエスニック料理まで幅広いレパートリーをもち、固定観念にとらわれないオリジナリティあふれるレシピが人気。全国各地を回るうち、畑で捨てられてしまうもの、規格外として大きく価格を引き下げられてしまうものにも目をかけ、生産の現場を応援しようと「チームむかご」を結成。流通にのせる活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 洋書
- SIMILI