目次
豆腐で7つの鍋
5つの団子鍋
5つの野菜丸ごと鍋
ウー・ウェン流おかず鍋
具が2つのシンプル鍋
これだけで満足のごはん鍋
著者等紹介
ウーウェン[ウーウェン]
中国・北京生まれ。北京師範大学卒業後、1990年に来日。自宅でのおもてなし料理が評判となって料理研究家の道へ。東京と北京で主宰する料理教室をはじめ、テレビや雑誌などでも幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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ユウティ
2
なんかこうガツっときた表紙につられて。どれもすっごく美味しそうだった。具材揃えると高いかな〜とも思ったが、具が2つのシンプル鍋なんかは普段ごはんにも使えそう。白菜やキャベツの丸ごと鍋もいいな、野菜の出汁が出て美味しいだろうな〜。腐乳やクコの実など使ったことのない食材だったり、オイスターソースやカリフラワーみたいに普段食べているけれど鍋に入れたことがなかったりなど、いつもとひと味違うものが味わえそうでわくわくした。表紙をめくったトビラの、お玉と穴あきお玉のセットが凄くかっこ良い。欲しい!4,000円。う…。2021/07/19
きりぱい
1
今まではずれなしのウーさんの本で、初めて乗り気にれない本だった。なぜだろう・・?2010/03/24