目次
1 焼き餃子
2 揚げ餃子
3 スープ餃子
4 水餃子
5 蒸し餃子
6 春巻
7 蒸し春巻
8 生春巻・揚げ生春巻
9 焼売
10 揚げ焼売
著者等紹介
ウーウェン[ウーウェン]
中国・北京生まれ。北京師範大学卒業後、1990年に来日。自宅でのおもてなし料理が評判となって料理研究家の道へ。母親仕込みの北京家庭料理をベースにしたレシピの数々は、どれも実生活から生まれた理にかなったものばかり。東京と北京で主宰する料理教室をはじめ、テレビや雑誌などでも幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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mayu
20
神様でなく、行きつけのスーパーの仕入担当の方が、私の味方をしてくださいまして、ニラもキャベツも白菜も安かった(笑)120個包みました。春巻も焼売も竹の子必須なので春しか作りませんが、見たら食べたくなりますね。春雨だけの春巻には驚いた!生春巻きをあえて揚げてみる!ありました、ありました。おかしくないことを証明してくださいました。いつかは皮から作った水餃子食べたいなぁ 2019/11/02
アズル
13
図書館本。やはり餃子は皮から作ってみたいです。餡も色々なもので作っていて面白い。揚生春巻き、美味しかったです。2019/03/30
jude
9
手軽に出来そうなのがいい。バリエーションも豊富だし。とりあえず、一頁目の基本の焼き餃子を羽根つきで作ろうと思う。焼売は、正直、そこまで好きではなかったが、挑戦してみたくなった。2013/08/03
yooou
3
餃子手作り挑戦してみたい2017/10/15
fukura
3
食べたいのがいっぱい~。2013/12/25