ご飯料理110品―充実の一膳

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  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784471400071
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

目次

混ぜご飯(日本の混ぜご飯;中国の混ぜご飯;韓国の混ぜご飯)
のせご飯(日本ののせご飯;中国ののせご飯;韓国ののせご飯)
汁ご飯(日本の汁ご飯;中国の汁ご飯;韓国の汁ご飯)

著者等紹介

渡辺あきこ[ワタナベアキコ]
東京都生まれ。和光大学人間関係学科卒業。土井勝料理学校東京校の講師を経て、料理研究家に。基本をしっかり押さえた作りやすい家庭料理、正確な味つけに定評がある。明快でわかりやすい語り口は新米主婦からベテランまで人気が高く、テレビやラジオ番組でも活躍中。ここ数年来、日本の郷土料理の魅力に惹かれ、採集と再現に余念がない

ウーウェン[ウーウェン]
北京市生まれ。北京師範大学卒業。1990年来日。1996年、NHK出版『H2O』誌で発表した「北京の小麦粉料理」が評判となり、料理研究家となる。北京に伝わる家庭料理を中心に、ネイティブな味の紹介に努めている。自宅でクッキングサロンを主宰するほか、雑誌やテレビでも活躍中

チョカムヨン[チョカムヨン]
福井県小浜生まれ。東京農業大学短期大学部栄養学科卒業。同科助手を経て栄養士として働く一方、独学で韓国・朝鮮料理を研究し、テレビや雑誌などでも紹介。栄養的にすぐれた伝統的な韓国・朝鮮料理をはじめ、日本の風土に合った、新しいかたちの韓国・朝鮮料理の普及を目指している。現在、東京にて「花朗(ファラン)料理教室」室長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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ともたか

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日本人なら米の飯。 きちんと炊いたご飯は本当に旨い。 いつまでも米の飯。2012/05/11

あおあお

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伊予の鯛めし!

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