いちばんおいしい!10分せいろレシピ

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電子版あり

いちばんおいしい!10分せいろレシピ

  • ウェブストアに7冊在庫がございます。(2025年12月27日 02時00分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784471034252
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

 \作業10分でできるから、忙しい人にぴったり!/
せいろマンネリ打破!おいしくてヘルシーな大満足の69レシピ

≪この本のとくちょう≫
①作業時間はたったの10分
手を動かす時間は10分で、
あとはほったらかしでOK♪

②主菜と副菜が同時に作れる!
「1段目主菜×2段目副菜=1食完成」!
自由に組み合わせられる簡単「せいろパズル献立」

③冷蔵庫の余り物を大量消費できる!
一気に蒸して、食材別で大量消費。
作りおきもできて嬉しいレシピが満載!


【目次】

≪目次≫
はじめに
せいろの基本
せいろの使い方
蒸し時間目安表
この本の使い方

Part1 大人気!保存版Best5レシピ
Best1 絶品! 蒸しポッサム
Best2 鮭チーズタルタル
Best3 甘酢チキン
Best4 えび蒸し餃子
Best5 ハンバーグ

Part2 主菜×副菜のパズル献立
(1段目:主菜)
チーズタッカルビ/肉巻きキムチ/豚のしょうが蒸し/さばのねぎみそ蒸し/鮭のちゃんちゃん蒸し/たらと白菜の塩レモン蒸し ほか
(2段目:副菜)
蒸しオムレツ/ズッキーニとツナのカレーチーズ蒸し/蒸しレタスの塩昆布あえ/えびとブロッコリーのデリ風サラダ/ホットサラダ/彩りひじき ほか

Part3 余った食材を大量消費レシピ
(鶏むね肉)鶏むね肉のみぞれ蒸し、鶏むね肉の南蛮漬け
(豚こま肉)豚こまとピーマンのオイスター蒸し、豚こまプルコギ
(豆腐)豆腐のとろとろ中華あん、豆腐のふんわり鶏つくね蒸し
(卵)豚ニラ玉/(にんじん)にんじんチヂミ/(大根)豚と大根の重ね蒸し ほか

Part4 癒しのおつまみ&おやつ
(おつまみ)
チーズフォンデュ/よだれ鶏/きのこのアヒージョ風/豚しそ餃子 ほか
(おやつ)
なめらか豆乳プリン/バナナ蒸しパン/鬼まんじゅう/フォンダンショコラ ほか

食材別さくいん
Column 万能つけダレ/朝昼夜のワンプレート/おすすめあえ衣/フミの暮らし/せいろQ&A/蒸したらおいしい意外なもの

内容説明

作業時間はたったの10分。手を動かす時間は10分で、あとはほったらかしでOK♪主菜と副菜が同時に作れる!組み合わせは自由自在で一食完成!簡単「せいろパズル献立」。冷蔵庫の余り物を大量消費!一気に蒸して、食材別で大量消費!作りおきもできて嬉しい。

目次

1 大人気!保存版Best5レシピ(Best1 絶品!蒸しポッサム;Best2 鮭チーズタルタル;甘酢チキン;えび蒸し餃子;ハンバーグ)
2 主菜×副菜のパズル献立(1段目 主菜;2段目 副菜)
3 余った食材を大量消費レシピ(鶏むね肉;豚こま肉;豆腐;卵;にんじん;大根;白菜;キャベツ;かぼちゃ;じゃがいも;さつまいも)
4 癒しのおつまみ&おやつ(おつまみ;おやつ)

著者等紹介

フミ[フミ]
IT企業に勤務する傍ら、「作業時間は10分以内」で栄養たっぷりのごはんが完成するせいろ料理の魅力に惹かれ、Instagramを開設(フォロワー数6万人超、2025年9月時点)。「油を使わないヘルシーごはん」「作業10分でほったらかしの時短術」をテーマに、初心者でも取り組みやすいレシピや、忙しい人でも無理なく続けられる工夫、せいろ活用のアイデアを発信している。せいろに出会ってから、料理が楽しくなり、体調や肌の調子が整っていくのを実感。自身の経験をきっかけに「もっと多くの人に、せいろの魅力を広めたい」という思いから、本書を執筆。初の著書となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品