素材よろこぶ調味料の便利帳

個数:

素材よろこぶ調味料の便利帳

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 190p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784471033996
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

おいしさは、調味料の発明や進化とともにあった。調味料の歴史、種類、つくり方などを紹介。

目次

醤油
味噌

味淋



砂糖
マヨネーズ
ケチャップ
ソース
出汁
香辛料

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

roomy

20
momongaさんの感想を見て読みました。どれも興味深く参考になりました。チーズ入りの味噌汁が気になりました。発酵食品同士なのであわないことはないのだろうけど試すのにはちょっと勇気がいるかな。2015/09/18

PONSKE

17
「料理を支える,陰の主役」調味料の「さしすせそ」があるが,それぞれの調味料を掘り下げると,その種類の豊富さに驚かされる。それらを組み合わせると,また新しいものができ,アイデアを生み出すようでおもしろかった。旅行をしたら,その土地の調味料をお土産にするのも楽しみ方の1つだと思う。2018/03/17

りの

16
少しずつゆっくり読みました。とても良い本だと思います。種類などの解説は塩と油、ソースレシピはケチャップと醤油が特に参考になった。2016/01/08

7
このシリーズはいくつか持ってて、全部を揃える気はないけれど、これは買ってよかったなぁとしみじみ。もやしもん12巻読了からの、醤、麹蘊蓄いろいろ…併せて読んでまたおもしろい。写真が綺麗で見やすいし、試してみたい意外なレシピも楽しい。一例をあげると、レタスの味噌汁に、吸い口はあらびき黒胡椒だって。楽しい。2013/04/13

misui

6
「しょうゆは一生使い続けていく調味料」 なにも醤油に限った話ではないと思うが、生きていく上では欠かせない調味料の解像度が上がる一冊。スーパーに行くのがさらに楽しくなりそう。2022/03/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5594182
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品