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内容説明
“食品解説”+“食品成分表”+“栄養と調理知識の基本”。3つを合体させた最新食品ガイドブック。気になる食品の栄養価がわかる。食品に関する基礎知識満載。身近な食品の元の「すがた」が見えてくる。食品や調理に関する知識をコラムやQ&Aで紹介。素材の持ち味を最大限に引き出す調理法がわかる。
目次
調理による重量変化率
穀類
いも及びでん粉類
砂糖及び甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
し好飲料類
調味料及び香辛料類
調理済み流通食品類
市販食品
体のしくみと栄養素
調理の基本
食品の衛生・安全と選択
アミノ酸成分表
日本人の食事摂取基準
健康づくりのための指針
食品群の種類・特徴と摂取量のめやす
食品名別さくいん
(八訂)増補2023年 新規収載食品