新ビジュアル食品成分表―食品解説つき

新ビジュアル食品成分表―食品解説つき

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 11,3/高さ 26cm
  • 商品コード 9784469264586
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C2077

内容説明

科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」準拠。全食品の成分値を収載。食品解説・食品成分表・栄養と調理知識の基本の3つを合体させたユニークな最新食品ガイドブック。18年ぶりに全面改訂。

目次

穀類
いも及びでん粉類
砂糖及び甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類〔ほか〕

出版社内容情報

《内容》 2000年12月発表、「五訂日本食品標準成分表」の全1""""    

《目次》
882食品について,ほぼすべての成分値を収載。実物写真,食品解説,コラム,Q&Aなど,身近な食品の基礎知識を満載した食品総合ガイドブック。家庭の食生活改善にも,プロ(栄養士・調理師)の栄養計算・献立作成にもすぐに役立つ、必携の一冊! """