- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
出版社内容情報
《内容》 2000年12月発表、「五訂日本食品標準成分表」の全1""""
《目次》
882食品について,ほぼすべての成分値を収載。実物写真,食品解説,コラム,Q&Aなど,身近な食品の基礎知識を満載した食品総合ガイドブック。家庭の食生活改善にも,プロ(栄養士・調理師)の栄養計算・献立作成にもすぐに役立つ、必携の一冊! """
内容説明
科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」準拠。全食品の成分値を収載。食品解説・食品成分表・栄養と調理知識の基本の3つを合体させたユニークな最新食品ガイドブック。18年ぶりに全面改訂。
目次
穀類
いも及びでん粉類
砂糖及び甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類〔ほか〕