内容説明
子どもも大人も楽しめる季節を感じる和のレシピ。
目次
1章 人生を豊かにする食育十の知恵(食べることは楽しい!幸せな記憶が幸せを呼ぶ;物事にはすべて順序がある ほか)
2章 日々の食卓春夏秋冬(セリと人参の胡麻和え;ワラビとおかか ほか)
3章 いたわるレシピ春夏秋冬(茶碗蒸し生姜餡;鶏と生姜粥 ほか)
4章 幸せを願う行事食(御食い初め;七夕の御節句 ほか)
著者等紹介
沙和花[サワカ]
2006年より花と料理とテーブルコーディネートの教室「沙和花」を主宰。「フラワードームフラワーデザインコンテスト」金賞ほか受賞多数。グルマン世界料理大賞2018おもてなし部門世界1位受賞。2019年には、日本の自然が育んだ文化を伝える「一般社団法人季の文化継承協会」を立ち上げ、同年秋にその理事に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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