にっぽんの子ども食―62品の季節のレシピつき

個数:

にっぽんの子ども食―62品の季節のレシピつき

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月25日 18時49分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784434264757
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

内容説明

子どもも大人も楽しめる季節を感じる和のレシピ。

目次

1章 人生を豊かにする食育十の知恵(食べることは楽しい!幸せな記憶が幸せを呼ぶ;物事にはすべて順序がある ほか)
2章 日々の食卓春夏秋冬(セリと人参の胡麻和え;ワラビとおかか ほか)
3章 いたわるレシピ春夏秋冬(茶碗蒸し生姜餡;鶏と生姜粥 ほか)
4章 幸せを願う行事食(御食い初め;七夕の御節句 ほか)

著者等紹介

沙和花[サワカ]
2006年より花と料理とテーブルコーディネートの教室「沙和花」を主宰。「フラワードームフラワーデザインコンテスト」金賞ほか受賞多数。グルマン世界料理大賞2018おもてなし部門世界1位受賞。2019年には、日本の自然が育んだ文化を伝える「一般社団法人季の文化継承協会」を立ち上げ、同年秋にその理事に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。