目次
海産魚
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貝類
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淡水魚類
鶏・野鳥・牛・馬・豚・羊など
著者等紹介
佐藤信[サトウマコト]
1944年(昭和19年)生まれ。宮城県出身。1963年(昭和38年)割烹松竹(仙台)見習いとして入社。その後、東京・京都の料亭・ホテルなど一流店で修業、大本山天龍寺にて精進料理を学ぶ。受章、2000年(平成13年度)宮城の名工受章。2017年(平成29年度)現代の名工受章。活動、中国西安に日本料理の技術指導(2006~7年)。2007年(平成19年)プロ調理師(日本料理)を対象にした料理寺子屋「一滴」を開く。2011年(平成23年)NPO法人認証。2019年度よりNPO法人活動休止。執筆活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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