きのこをまいにち食べて健康になる

個数:

きのこをまいにち食べて健康になる

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2025年05月12日 23時55分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 132p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784434245930
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

目次

第1章 きのこ好きのきのこ知らず(知ってるようで知らない「きのこ」って何?;きのこは一年中食べられる! ほか)
第2章 きのこマイスター(きのこマイスター、誕生!;長野から全国へ ほか)
第3章 きのこをまいにち食べて健康になる(生活習慣病には最適なきのこ;きのこでがんを予防する! ほか)
第4章 きのこには未来がある(なぜきのこの研究を始めたのか;日本のきのこ研究最前線 ほか)

著者等紹介

江口文陽[エグチフミオ]
東京農業大学教授、1965年群馬県生まれ、前日本きのこ学会会長、東京農業大学大学院博士後期課程修了、博士(林学)、日本学術振興会特別研究員、高崎健康福祉大学教授を経て現職。「きのこ博士」としてマスコミでも幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ジコボー

1
きのこマイスターの本です。長野県の地域活性の為のきのこソムリエが発祥のきのこマイスター資格というものがあるそうです。 著書の父がきのこ療法でガンを克服したそう。きのこには血糖値低下や血圧低下、認知症にも有用という研究結果もあるそうで。今後とても期待されているそうです。 きのこは菌類であり植物ではない。さらに農林水産省では野菜扱いされていなく特用林産物に分類されている。 天候にも影響されにくく安定した出荷が見込める為、価格も安定、一年中食べられると多くのメリットがあるきのこ。俄然、きのこに興味が湧きました!2019/11/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12869044
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品