目次
マネジメント編(中国料理の常識・非常識;素材と調味料の特徴;調理法を知る;飲み物を知る ほか)
人材育成編(マネージャーの仕事;信頼関係を構築する法則;ラポールを創る;コーチングマネージャー ほか)
著者等紹介
中島將耀[ナカジママサキ]
1949年東京都生まれ。國學院大學中国文学科中退。AIMフードサービスマネージメントトレーニングスクール卒業。1967年『赤坂飯店』(北京・四川・上海)にて調理技術を学び現場に入り、その後、本店店長となる。1979年エームサービス株式会社事業所長。1980年ホテルセンチュリー・ハイアット(現ハイアット・リージェンシー東京)にて、宴会サービス担当に。その後『翡翠宮』(北京・上海料理)のマネージャーに就任。その間、香港グランド・ハイアットおよび、香港ハイアット・リージェンシーにて研修。調理師免許、一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会認定中国料理食卓作法講師
遠山詳胡子[トオヤマショウコ]
1959年宮崎県生まれ。東洋大学大学院国際観光学修士。株式会社エムシイエス代表取締役。東洋大学非常勤講師。国際コーチング連盟(ICC)認定国際コーチ、サンタフェNLP/発達心理学協会認定ファシリテーター、公益社団法人日本ブライダル文化振興協会認定初代ブライダルマスター、一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会認定テーブルマナーマスター講師、一般社団法人メンタルヘルス協会認定メンタルヘルス・カウンセラー、日本ホスピタリティ推進協会認定ホスピタリティ・コーディネーター他(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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