目次
食品群別性味表(穀類;いも及びでん粉類 ほか)
効能別性味表(解表;通便 ほか)
四季の病と養生と漢方治療(春の病と養生と漢方治療;夏の病と養生と漢方治療 ほか)
はじめての気功(気功ってなに?;気功を学び深める手順―「緩」「感」「貫」「採」「練」 ほか)
著者等紹介
竹内郁子[タケウチイクコ]
Any協会・元気幸房代表。国際中医薬膳師・管理栄養士・調理師。1942年生まれ。病院・保健所・幼稚園などの管理栄養士として35年にわたり、栄養指導・給食管理業務に携わる。その後、医療法人事務長を経て、平成21年より『薬膳アドバイザー』・『薬膳インストラクター』養成講座、有資格者のための『スキルアップ講座』、『薬膳料理教室』などを開催。管理栄養士業務に対して厚生労働大臣表彰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 剣逆蒼穹【タテヨミ】第189話 pic…
-
- 和書
- 記憶の海へ 白珠叢書