内容説明
あなたの知らない「かまぼこ」のチカラをぜひ本書で確認してください。
目次
第1章 日本のかまぼこから世界のかまぼこへ(見直される現代の食生活;ニッポンの健康を担うのは魚食 ほか)
第2章 こんなにある栄養成分(良質で高タンパクなかまぼこ;かまぼこに豊富なカルシウム ほか)
第3章 ここまで分かったかまぼこパワー(7年かけたかまぼこパワーの研究;毎日食べると大腸がんの予防になる ほか)
第4章 かまぼこをもっと知ろう(かまぼこはこうして作る;ルーツをたどる ほか)
著者等紹介
鈴木たね子[スズキタネコ]
東京生まれ。東邦大学卒。農学博士(九州大学)。水産庁東海区水産研究所(現独立行政法人中央水産研究所)生物化学部長、日本大学短期大学部教授、国際学院埼玉短期大学教授を歴任。現在、国際学院埼玉短期大学客員教授。日本おさかなマイスター協会講師、千葉県水産ブランド認定委員会会長。(公)日本水産学会名誉会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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