かまぼこをまいにち食べて健康になる

個数:

かまぼこをまいにち食べて健康になる

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年05月24日 04時23分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 102p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784434210310
  • NDC分類 667.5
  • Cコード C0077

内容説明

あなたの知らない「かまぼこ」のチカラをぜひ本書で確認してください。

目次

第1章 日本のかまぼこから世界のかまぼこへ(見直される現代の食生活;ニッポンの健康を担うのは魚食 ほか)
第2章 こんなにある栄養成分(良質で高タンパクなかまぼこ;かまぼこに豊富なカルシウム ほか)
第3章 ここまで分かったかまぼこパワー(7年かけたかまぼこパワーの研究;毎日食べると大腸がんの予防になる ほか)
第4章 かまぼこをもっと知ろう(かまぼこはこうして作る;ルーツをたどる ほか)

著者等紹介

鈴木たね子[スズキタネコ]
東京生まれ。東邦大学卒。農学博士(九州大学)。水産庁東海区水産研究所(現独立行政法人中央水産研究所)生物化学部長、日本大学短期大学部教授、国際学院埼玉短期大学教授を歴任。現在、国際学院埼玉短期大学客員教授。日本おさかなマイスター協会講師、千葉県水産ブランド認定委員会会長。(公)日本水産学会名誉会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品