目次
初春の俳句とレシピ(小松菜;慈姑 ほか)
春の俳句とレシピ(菜の花;独活 ほか)
夏の俳句とレシピ(枝豆;明日葉 ほか)
秋の俳句とレシピ(酸橘;茸 ほか)
冬の俳句とレシピ(白菜;菠薐草 ほか)
著者等紹介
やまはたのりこ[ヤマハタノリコ]
横浜生まれ。料理研究家、きき酒師。日本航空客室乗務員を経て、結婚後、現・エコール辻東京にて日本料理を学ぶ。横浜の自宅で和食中心の料理教室を主宰。簡単でおいしく華のある料理が人気。大学のオープンカレッジ講師や講演会、新聞、雑誌等で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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