内容説明
高血圧・脳卒中・糖尿病にじわりと効く!生活習慣病対策の決定版!!
目次
第1章 健康な毎日をやさしくサポートする大豆発酵エキス
第2章 高血圧と大豆発酵エキス 血圧安定のメカニズム
第3章 脳卒中、心筋梗塞などの血流障害を予防・改善するために
第4章 血糖値を安定させて糖尿病やその合併症を予防する
第5章 アレルギー症状軽減の鍵となる大豆発酵エキス
第6章 さまざまな現代病へアプローチする大豆発酵エキス
著者等紹介
大石一二三[オオイシヒフミ]
獣医学博士。日本獣医畜産大学大学院獣医学研究科博士課程修了。元ボストン大学客員教授
小黒辰夫[オグロタツオ]
農学博士。岐阜大学大学院農学研究科博士課程修了。埼玉医科大学非常勤講師
金子正裕[カネコマサヒロ]
薬学博士。北里大学大学院薬学研究科修士課程修了。元北里大学理学部助教
金丸拓也[カネマルタクヤ]
医師(専門は神経内科)。日本医科大学医学部卒業。日本医科大学付属病院神経内科医員
川口基一郎[カワグチキイチロウ]
薬学博士。北里大学大学院薬学研究科修士課程修了。いわき明星大学薬学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。