国内産野菜をイタリア式調理法で みんなの料理―ベジ・ダイニング研究会全21回210品の記録

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  • サイズ A5判/ページ数 179p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784434167577
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C3077

内容説明

食べる人には―栄養によくおいしく。料理する人には―調理法や味つけの幅が広く。畑で育てる人には―丈夫で収穫期が長い。そんな「三人に好都合な野菜」の研究会。前菜からデザート210品の試み。

目次

1 穀物―主食の原料
2 豆―干した豆
3 芋
4a 根菜―根に養分を蓄えた地下の野菜
4b 茎菜―茎を食べる野菜
5a 花菜―花やつぼみを食べる野菜
5b 果菜―実や未熟果を食べる一年草
6 葉菜―葉を食べる野菜
7 海藻―水の中で育つ野菜
8 きのこ
9 果実―実や未熟果を食べる多年草
10 種実―種子を食べる果実

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