内容説明
楽しい時も悲しい時も思わず笑顔があふれてしまうお菓子への想いが詰まったエッセイ&レシピ集。
目次
Recipe(いちごのショートケーキ;豆乳プリン;季節のロールケーキ―春の芽生え;マンゴーとヨーグルトのムース ほか)
Essay(「愛のあるお菓子教室」を作りたくて;初めてのお菓子作り;試行錯誤;桜の頃 ほか)
著者等紹介
木村仁美[キムラヒトミ]
フランス菓子教室「Bon app´etit(ボナペティート)」主宰。友人と神戸のケーキ教室に通い始めたことがきっかけでフランス菓子に目覚め、本格的に学ぶ。パリでもフランス菓子を学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 新・石の伝説 集英社文庫