内容説明
ゆるいマクロビオティックをやっている家に起きたちょっとおもしろい話や、学んだこと、そして料理のこと。
目次
子供達は油揚げを「肉」と呼ぶ
鶏肉の唐揚げの偽物の話
肉を食べると眠くなる?
青虫が蛾になった
レンコンのコロッケ
里芋のコロッケ
シュークリームばかり隠れて食べる
食事前のプチトマトタイム!!
特製クリスマスケーキで大失敗
キヌアのつもりでアマランサス3袋買う
天然だけどイマイチぐっとこないコチニール色素
風邪はしょうがで乗り切る
「地産地消」を実践する
だしをとったあとの鰹と昆布もいただきます
玄米にまつわるあれこれ
STOP!小児ぜんそく
小麦タンパクのそぼろ「セイタン」
ホームベーカリー購入
うちの味噌汁事情
著者等紹介
東一輝[アズマカズキ]
1971年東京生まれ。大学卒業後コンビニのアルバイトを経て、編集プロダクションに潜り込む。その後いくつかのプロダクションで修行を積み、会社の空中分解を経てフリーランスに。現在はデジタルグッズから健康食品まで幅広いジャンルで執筆中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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