ロマンス・オブ・コーヒー 技術編

個数:

ロマンス・オブ・コーヒー 技術編

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 155p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784434017605
  • NDC分類 619.89
  • Cコード C0077

内容説明

本書は1948年の出版物であるが、第2次世界大戦直後の、世界のコーヒー生産、栽培事情、コーヒー貿易、各国の消費動向を知るための貴重な文献である。

目次

第1章 コーヒーの栽培方法と生豆の取引(コーヒーの栽培方法;コーヒー豆の精製 ほか)
第2章 工場における予備加工と焙煎(現代のコーヒー焙煎;コーヒー工場での焙煎方法 ほか)
第3章 世界のコーヒー生産状況(世界のコーヒー生産量;世界のコーヒー貿易 ほか)
第4章 世界のコーヒー消費状況(不況と輸出割当協定;戦争に直面したコーヒー ほか)

著者等紹介

広瀬幸雄[ヒロセユキオ]
昭和15年金沢市生れ。金沢大学理学部物理学科卒業。同大学院修了後、金沢工業大学助教授、金沢大学助教授を経て、昭和60年金沢大学教授。昭和55年より1年半、米国ノースウエスタン大学客員研究員、現在に至る。平成6年4月より金沢大学留学生センター長(平成9年度まで)、平成10年4月より学生部長(平成11年度まで)、平成12年4月より共同研究センター長。現在、金沢大学大学院自然科学研究科教授、同大学理学部計算科学科教授。金沢大学共同研究センター長。工学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。