エスプレッソ―その味と香り (新装版)

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  • サイズ B6判/ページ数 173p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784434002106
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C0095

目次

序章 エスプレッソとは何か
第1章 エスプレッソコーヒーのテイスティング
第2章 種子からチェリーへ
第3章 チェリーから豆へ
第4章 マーケティングとテイスト
第5章 焙煎と香味プロファイル
第6章 包装(パッキング)
第7章 エスプレッソのブレンド
第8章 エスプレッソと豆の挽き方(グラインダー)
第9章 エスプレッソマシンの種類と味への影響
終章 コーヒー香味プロファイル用語集

感想・レビュー

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de sang-froid

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イタリア語の翻訳版。焙煎による香り成分の変化など、味や苦味・酸味だけでなく品質管理についてなど、多方面からおいしくエスプレッソを飲むまでの研究について分かりやすく書かれている。2009/06/22

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