出版社内容情報
◎国家試験ガイドライン改訂、関係法令・制度改正に対応◎
過去問題を徹底的に分析し、よく問われるテーマだけを収録!
―おもな特長―
(1)第34回国家試験に対応し、最新の関係法令・制度改正をしっかり反映
(2)簡潔な本文解説と、図表を用いた《すっきりnavi》でワンテーマごとの見開き学習
(3)各テーマには過去問準拠の「理解度チェック」のミニ問題つき!
(4)巻末には、出題頻度の高い「国民健康・栄養調査」や「よくでる人名」などを《資料編》として収録
(5)赤シートつきで試験直前まで頼りになる1冊です!
内容説明
ガイドライン改定にしっかり対応!イラスト・図表がたくさん!おさえておきたい厳選100テーマ。よくでる統計データなど役立つ“資料編”つき。
目次
第1章 人体のしくみと栄養素の役割に関する知識
第2章 主要疾患の病態と疾患別の臨床栄養マネジメントに関する知識
第3章 ライフステージ・ライフスタイル別の栄養マネジメントに関する知識
第4章 健康・栄養・食品に関する統計・資料や制度に関する知識
第5章 食品の生産と安全性、給食経営管理に関する知識
資料編
-
- 和書
- 新実用統計の手引