出版社内容情報
試験に出やすい重要項目を400問の○×問題と要点まとめページで総点検できる問題集。新書判&赤シートつきで試験直前まで大活躍!試験直前期に「これだけ!」は確実に押さえておきたい重要項目を、科目ごとに〈一問一答○×問題〉と〈要点まとめ〉で最終確認できる問題集です。一問一答は、基本事項を網羅した厳選400問。要点まとめは、試験によくでる重要事項を40テーマに厳選し、図解ですっきりまとめました。内容を厳選しているので、忙しい学習者にもおすすめです。ウィークポイントの洗い出し、試験直前の最終チェックに活躍の一冊です。
?おもな特長?
(1)出題傾向の徹底的な分析から、重要事項を厳選!
(2)試験で繰り返し問われる重要事項を○×問題で総点検できる「一問一答」
(3)図解・イラストを用いてすっきり整理した要点まとめページ「テーマ」
(4)見開きで確認できる構成なので、答え合わせや知識の確認がスムーズ!
(5)付録の赤シートを使えば「穴埋め問題」としても活用できる!
(6)持ち運びに便利な新書サイズで、スキマ時間が学習時間に!
ユーキャン調理師試験研究会[ユーキャンチョウリシシケンケンキュウカイ]
内容説明
厳選した○×問題400問。1テーマ1見開きでわかりやすく解説。豊富な図表・イラストで理解しやすい。赤シートを使い穴埋め形式でチェック。スキマ時間の学習にも最適!
目次
第1章 公衆衛生学
第2章 食品学
第3章 栄養学
第4章 食品衛生学
第5章 調理理論
第6章 食文化概論