内容説明
平成22年度試験を徹底分析、試験の傾向を反映。初めて学習される方もスムーズに学習が進むよう図表やイラストを用いてやさしく解説。「用語」「ぷらすわん」など充実の欄外解説。レッスン末に「チェック&テスト」つき。
目次
1 食文化概論
2 栄養学
3 食品学
4 調理理論
5 衛生法規
6 公衆衛生学
7 食品衛生学
平成22年度試験を徹底分析、試験の傾向を反映。初めて学習される方もスムーズに学習が進むよう図表やイラストを用いてやさしく解説。「用語」「ぷらすわん」など充実の欄外解説。レッスン末に「チェック&テスト」つき。
1 食文化概論
2 栄養学
3 食品学
4 調理理論
5 衛生法規
6 公衆衛生学
7 食品衛生学