内容説明
よく出るポイントを重点マスター。レッスン末に「チャレンジ!過去&予想問題」つき。法令・制度の改正情報を反映。巻末に「日本人の食事摂取基準(2010年版)」の抜粋&改定ポイントのまとめを掲載。
目次
基礎栄養学
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
食べ物と健康
臨床栄養学
応用栄養学
栄養教育論
社会・環境と健康
公衆栄養学
給食経営管理論
よく出るポイントを重点マスター。レッスン末に「チャレンジ!過去&予想問題」つき。法令・制度の改正情報を反映。巻末に「日本人の食事摂取基準(2010年版)」の抜粋&改定ポイントのまとめを掲載。
基礎栄養学
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
食べ物と健康
臨床栄養学
応用栄養学
栄養教育論
社会・環境と健康
公衆栄養学
給食経営管理論