内容説明
スムージーで、ポタージュで、スイーツに、ドレッシングにも活用できる。はじめよう、ライスミルクで朝活!お米のドリンクであるライスミルク。ほんのりやさしい甘みがあり、なじみのある味です。カンタンおいしいレシピがたっぷり54品。
目次
朝ライスミルクスムージーを作ろう!(まずはフルーツ1種×ライスミルク;毎日飲んでも飽きないすっきりした後味 ほか)
万能ライスミルクで朝ごはん(ミルキーゆずこしょうドレッシング;トマトとひき割り納豆のドレッシング ほか)
ライスミルクで手作りスイーツ(手軽にかけて楽しもう! コーヒーゼリー/冷凍マンゴー/ゆであずき×白玉;いちごのムース ほか)
自家製ライスミルクの作り方(ライスドリンク大集合!;ライスミルクQ&A ほか)
著者等紹介
大久保朱夏[オオクボシュカ]
食のクリエイター・ライター。料理の提案や商品開発・企画にかかわるなど、「食」の分野で幅広く活動している。走ることや健康に関する仕事も多く手がけ、地域に根ざしたスポーツの魅力と食文化を伝える。食生活ジャーナリストの会会員。ジュニア野菜ソムリエ
小島美和子[オシマミワコ]
有限会社クオリティライフサービス代表取締役。管理栄養士、健康運動指導士、産業栄養指導者、ヘルスケアトレーナー、食コンディショニング・プロデューサー。食品関連企業・健康増進施設、その他健康・食サービス事業者への顧客向けヘルスプロモーション及びリテラシー向上のための企画・各種プログラム・コンテンツの開発を行うなど、管理栄養士の専門性を活かした、食の現場でQOLを高める事業を展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
遠い日
Humbaba
チョビ
-
- 和書
- 学校はうたう