内容説明
ジュニアから本格アスリートまでスポーツ競技に必要な栄養と勝負メニューをわかりやすくアドバイス。
目次
1 サッカー選手に必要なもの
2 サッカー選手の日常の食事
3 試合2週間前からの食事
4 試合3日前からの食事
5 試合前日の食事
6 試合当日の食事
7 試合後の食事と体調管理
8 ファストフード・サプリメントの活用法
著者等紹介
白鳥早奈英[シラトリサナエ]
1987年から1999年までアメリカ(アトランタ・ニューヨーク)在住。栄養学博士、心療カウンセラー、健康運動指導士。青葉学園短期大学食物栄養科、日本女子大学食物科卒業後、東京農業大学栄養科、アメリカ・ジョージア州立大学栄養科で学ぶ。エモリー大学講師、バークレー科学大学大学院客員研究員。1982年、日本で初めて栄養学的な面から「食べ合わせ」を提唱。新聞や雑誌で執筆のかたわら、テレビのコメンテーターとしても活躍。「感謝の食塾」代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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