• ポイントキャンペーン

生活叢書
包丁の使い方がわかる本―はじめの一歩。

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 87p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784426110376
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

料理の基本はこんなに楽しい。うまく切れれば素材が活きる。子どもの食育にも最適なガイドブック。

目次

第1章 包丁の基礎知識(包丁の基本;包丁の種類;包丁を選ぶ;子ども用の包丁;包丁を握る;基本的な切り方;包丁とまな板の手入れ;包丁を研ぐ;包丁のあれこれ)
第2章 食材を切る(野菜を切る;野菜の皮をむく;りんごの皮をむく;飾り切り;魚を切る;肉を切る;かたいものを切る;やわらかいものを切る;これはどう切る?)
第3章 料理に挑戦(料理の前に;課題「千切り」;課題「輪切り」;「さいの目切り」;「魚の三枚おろし」;「乱切り」;「みじん切り」;「拍子木切り」;「とびっ切りデザート」)

最近チェックした商品