成山堂海のレシピシリーズ<br> 東大教授が考えた おいしい!海藻レシピ73

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成山堂海のレシピシリーズ
東大教授が考えた おいしい!海藻レシピ73

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784425890514
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

「もっと海藻を美味しく食べたい」そんな思いから東大教授が考案した73品+αの料理を紹介。今までになかった海藻レシピの決定版!

内容説明

科学は隠し味だ!ちょっとしたアレンジでここまで変わる。定番を超えたおいしい料理がいっぱい。

目次

おかず
サラダ
汁物
ご飯
麺・パスタ
パン
おやつ

著者等紹介

小柳津広志[オヤイズヒロシ]
東京大学生物生産工学研究センター植物機能工学研究室教授。1977年、東京大学農学部農芸化学科卒業、富山大学教養部助教授、東京大学大学院農学国際専攻教授等を経て、2003年より東京大学生物生産工学研究センター教授。研究分野は「微生物分類学」、「微生物生態学」、「応用微生物学」で、現在は「藻類からのバイオ燃料生産技術」を研究している

高木義夫[タカギヨシオ]
株式会社高木屋代表取締役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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感想・レビュー

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assam2005

22
ワカメの美味しさに目覚めて手に取りました。今まで海藻類についてはほとんどアレンジを知らず、食卓にのぼることも少なかったのですが、こんなにいろんなメニューに入れても美味しくいただけることを初めて知りました。今までどう扱えばいいかわかってなかったなぁ。海藻というジャンルのせいか、東大教授がおじ様のせいか、…申し訳ないのですが何となく地味。既存のメニューに海藻類をプラスしてみた感はあるのですが、天ぷらやかき揚げなどにも使えるという発想はなかったです。カレーにワカメは…ちょっと抵抗があるかも。(>_<)2018/08/25

ロバパン

0
図書館で借りた本です。2016/05/10

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