内容説明
健康に良いと世界中で注目されている魚。なかでもイワシは、EPA・DHA・ミネラルなどを豊富に含む、健康優良魚。イワシのすべてがわかる一冊。
目次
1 イワシのプロフィール
2 イワシの活きのよさとおいしさ
3 イワシの栄養分と健康
4 イワシの加工食品と製品
5 イワシの調理と献立
6 どうなる?イワシ資源
著者等紹介
和田俊[ワダシュン]
東京水産大学食品生産学科教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
健康に良いと世界中で注目されている魚。なかでもイワシは、EPA・DHA・ミネラルなどを豊富に含む、健康優良魚。イワシのすべてがわかる一冊。
1 イワシのプロフィール
2 イワシの活きのよさとおいしさ
3 イワシの栄養分と健康
4 イワシの加工食品と製品
5 イワシの調理と献立
6 どうなる?イワシ資源
和田俊[ワダシュン]
東京水産大学食品生産学科教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。