かまぼこの科学 (新訂)

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かまぼこの科学 (新訂)

  • 岡田 稔【著】
  • 価格 ¥4,180(本体¥3,800)
  • 成山堂書店(2008/07発売)
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  • サイズ A5判/ページ数 283p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784425827237
  • NDC分類 667.5
  • Cコード C3062

内容説明

かまぼこのルーツから発達史、種類、主な生産地、栄養価などの基礎知識を紹介。原料魚、冷凍すり身、かまぼこの足、副原料、添加物、保存方法などを豊富なデータを用いて実務的に解説する。かまぼこ製造に欠かせない法律も詳解。複雑かつ奥深いかまぼこづくりがみるみるわかる。

目次

かまぼこ入門
原料魚の科学
かまぼこの足
主なかまぼこ
主な原料魚
かまぼこの作り方
冷凍すり身
副原料
食品添加物
かまぼこの保存
かまぼこの法律

感想・レビュー

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sababanana

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今週の病院暇つぶし図書館本。かまぼこ。2016/08/06

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