マグロの科学―その生産から消費まで

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  • サイズ A5判/ページ数 337p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784425820474
  • NDC分類 664.63
  • Cコード C3062

内容説明

マグロの生態・増養殖・海洋環境・資源と漁具漁法・漁労・食品・加工・冷凍・消費まで、今、話題のクロマグロの完全養殖を含め、各分野の専門家が徹底解説。

目次

第1章 マグロの種類と生態
第2章 マグロ類の増養殖の現状と将来
第3章 マグロ漁場の海洋環境
第4章 マグロ漁業資源とその漁具・漁法
第5章 マグロ漁業の展開と日かつ連の活動―「98年減船」以降
第6章 マグロ肉の特性
第7章 マグロの利用・加工
第8章 マグロの冷蔵・冷凍技術
第9章 マグロの需給関係と市場構造

著者等紹介

小野征一郎[オノセイイチロウ]
昭和14年生。東京大学大学院経済学研究科博士課程単位取得。現在、近畿大学農学部国際資源管理学科教授。水産政策審議会会長。水産博
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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